Тренировки по пилатесу в Come on Gym: здоровье – первая составляющая счастья

Тренировки по пилатесу в Come on Gym: здоровье – первая составляющая счастья

  Специально для наших дорогих клиентов раскроет секреты пилатеса эксперт-тренер Come on Gym Карина Чумакова.

Карина, расскажи немного о себе.

Меня зовут Карина, мне 25 лет, и я “великий уравнитель”. Еще несколько лет назад моим девизом было, «фэшн ис май профешн». Я прошла “9 кругов моды” от стилиста в Питерском шоуруме до пиарщика модельного агентства. Пусть я так и не стала героиней того самого фильма, где носили Prada, но мода идет со мной под руку и по сей день. Может быть, именно поэтому я выбрала пилатес. Вы только посмотрите, как это стильно и красиво, да и не менее модно.

6.jpg

Почему решила стать тренером по пилатесу?

После нескольких лет занятий силовыми тренировками и акробатикой на пилоне, я поняла, что, не смотря на эффектные картинки в Instargram, я испытываю дискомфорт. И так больная спина, стала еще более больной. К спине прибавились больные колени. Тут пришлось думать, что же делать дальше. Вот в мою жизнь и пришел пилатес. Кадры в Инстаграм стали еще более эффектные, а спина перестала жаловаться на ежедневные боли. Но сказать честно, пилон так до конца не ушел из моего тренировочного процесса. Видимо, очень сильно меня привлекают необычные снаряды :)
7.jpg

Что это такое – тренировка по пилатесу?

Я, наверное, не буду писать тут банальное определение пилатеса, его и так все могут найти в интернете. Пилатес - это счастливая жизнь. Возможно, звучит крайне пафосно, но так оно и есть. Это же невероятно круто вставать с кровати без дискомфорта в суставах. Не чувствовать боли в ногах и спине после часовых пеших прогулок. Зачем усложнять свою жизнь, если ее можно сделать легче и проще?Чем отличается пилатес в зале от пилатес на большом оборудовании?

В первую очередь, самим оборудованием. Сегодня пилатес не стоит на месте и с каждым годом появляется все больше нового оборудования, которое значительно упрощает жизнь тренеру и расширяет возможности для клиентов. Пилатес на большом оборудовании позволяет лучше почувствовать свое тело и моментально включить необходимые группы мышц. Лучше всего совмещать классический пилатес на мате и пилатес на оборудовании, в наших клубах представлены самые популярные и эффективные тренажеры от компании Balance Body – Reformer Allegro (кровать в простонародье), Wunda и Electric chair (стул), Reformer Cadillac (стол-трапеция), Ladder Barrel (бочка).

1.jpg

Кому нужно заниматься пилатесом?

Всем! Изначально, природа создала уникальную двигательную машину, как человеческое тело. Но, к сожалению, с возрастом, мы приобретаем различные привычки, которые образуют блоки в нашем теле. Не бывает идеально ровных людей. Не бывает идеально подвижных тел. Абсолютно любое тело нуждается в пилатесе. Люди с межпозвоночными грыжами, протрузьями, сколиозами, различными нарушениями в естественном функционировании опорно-двигательного аппарата, должны включать тренировки Пилатес в свою жизнь для улучшения её качества.

Можно ли похудеть при занятии пилатесом?

Заниматься пилатесом только для похудения не стоит. И если быть максимально категоричной, то пилатес не помогает худеть. Но любая пилатес тренировка функциональна. Поэтому даже пилатес можно приспособить под многие цели. Если система тренировок пилатес увеличит недельный расход калорий, то человек, безусловно, сбросит лишний вес.

Есть какие-то противопоказания для занятия пилатесом?

Прежде чем идти на пилатес с какими-либо осложнениями и противопоказаниями, лучше перед этим зайти к врачу. Тренер не врач, он не может посмотреть, что внутри у вас. Любая острая боль в теле прежде всего нуждается в диагнозе, а потом уже в лечении с помощью врача или с помощью тренировок по пилатесу.

Какая польза от пилатеса?

Главная польза- улучшение качества жизни! Укрепление мышц спины, которые поддерживают естественное положение позвоночного столба. Формирует подтянутые мышцы живота, бёдер и ягодиц.

5.jpg

Чем отличается пилатес от йоги?

Да их вообще нельзя сравнивать! Йога - духовность, пилатес- осознанность. Пилатес обеспечивает максимальный контроль над телом. Несмотря на то, что я одинаково сильно люблю пилатес и йогу, я понимаю, что людей с какими-либо травмами и осложнениями, я бы до йоги не допустила. К сожалению, не все это понимают и мучают свое тело неправильными нагрузками.


Какие советы новичкам ты бы дала?

Найти своего тренера и не останавливаться. Если на первом занятии вам было скучно и неинтересно, то вы точно занимались не пилатесом :). Поверьте мне, вы никогда не пожалеете о том, что впустили пилатес в свою жизнь. Новичку важно понять, что пилатес – это оздоровительная, реабилитирующая программа, она не про мышечную эстетику, она про здоровое тело.

Как проходят тренировки по пилатесу в клубах Come on Gym?

- В клубе Авиапарк по адресу Ходынский бульвар, дом 4 метро ЦСКА в расписании групповых программ 4 тренировки Pilates mat, тренировка с собственным телом, либо с использованием малого оборудование - роллы, мячи, ринги. Также для персональных занятий у нас есть отдельная потрясающая студия с большим оборудованием, где мы проводим индивидуальные тренировки для каждого клиента в соответствии с его особенностями и запросами. В клубе Вегас по адресу 66 км МКАД метро Мякинино вы также найдете в сетке расписания групповых программ тренировки Pilates mat, а для совершенствования навыков мы рады предложить вам студийное посещение групп Pilates Reformer.

8.jpg

Какие методики тренировок применяются в фитнес-клубах Come on Gym?

- Наши преподаватели сертифицированы различными школами Пилатес: Polestar, Romana's, M. King. Тренировки по пилатесу в Come on Gym - это симбиоз лучшего из каждой школы, чтобы сделать Ваши занятия максимально результативными, интересными и разнообразными. На наших занятиях вы узнаете много нового – на себе испытаете такие упражнения как "ныряющий лебедь", "сотня", "головоломка", "бумеранг", "тюлень" и ещё ооооочень много всего. Лучше один раз попробовать, чем услышать кучу новых названий. Ждём вас!

2-1.jpg

Почему стоит заниматься пилатес в Come on Gym?

- В сети фитнес-клубов Come on Gym работает команда потрясающих профессионалов в области пилатес. У нас самый лучший поставщик оборудования пилатес – это всемирно известный «Balanced Body». Мы любим наших клиентов и поэтому вы будете приятно удивлены нашим демократичным ценам на эту модную и популярную услугу.

А самое главное – пилатес-тренировки избавляют от проблем со здоровьем, впускают в вашу жизнь удовольствие и радость. Не верите? Тогда прочитайте отзыв о пилатесе нашей клиентки Ольги.

Меня зовут Ольга. Мне 37 лет. Я занималась долгое время самостоятельно силовыми упражнениями в тренажерном зале, и систематическое неверное выполнение ряда упражнений привели к диким болям в области поясницы. Запись к врачу - МРТ - результат - 2 грыжи в поясничном отделе. А фитнес был для меня вторым домом! Я испытывала жуткую панику…

Что же делать дальше? Как избавиться от боли? Решила перейти в зал групповых программ. Перед началом тренировок прошла "Вводный инструктаж", чтобы снова себя не покалечить. Как раз на инструктаже и познакомилась с тренером Кариной.

Карина порекомендовала мне тренировки пилатес с моими ограничениями, попробовали пару упражнений прямо на инструктаже, поясница отреагировала комфортно. Пришла через 2 дня на групповую тренировку пилатес и влюбилась! Здесь всё, что я искала в фитнесе: подтянутый живот, проработанные бедра и ягодицы без увеличения мышечного объема, а главное моя спина чувствует себя потрясающе. Теперь занимаюсь пилатес и в группе, и персонально с Кариной, чувствую себя великолепно. Спасибо Come on Gym и Карине за открытие мира пилатес!


Остались вопросы?
Я вам помогу!

Звоните по телефону:
8 (495) 120-02-04

Получить консультацию

//





Ваша заявка отправлена!
Ожидайте подтверждение на вашей электронной почте
Стань членом нашего клуба!





Ваша заявка отправлена!
Ожидайте подтверждение на вашей электронной почте
Телефон
Звонок