4 мифа , в которые все верят!
Ежедневно мы встречаемся с новыми тенденциями в индустрии питания и похудения. Маркетологи годами обманывают нас, навязывая новые тренды. Многие популярные представления о здоровом питании являются пустыми пищевыми мифами.
Миф 1: углеводы вредны!

Углеводы на самом деле являются необходимым источником энергии. Они расщепляются на сахар или глюкозу, которые тело использует в качестве энергии. Это правда, что не все углеводы одинаковы, но уделяйте меньше внимания тому, едите ли вы много или мало, и больше внимания уделяйте типам углеводов, которые вы едите.
Следует учитывать два типа углеводов:
· Простые
· сложные
Простые углеводы имеют один или два сахара и простую химическую структуру. Это сиропы и столовые сахара, которые содержатся в печенье, хлопьях, йогуртах, газированных напитках и конфетах. Рафинированные зерна, такие как белый рис и мука, также содержат простые углеводы. Ваше тело быстро расщепляет простые углеводы, что вызывает повышение уровня сахара в крови.
Сложные углеводы имеют три или более сахаров в сложной структуре. Организму требуется больше времени, чтобы их переварить, поэтому они вызывают более медленное и постепенное повышение уровня сахара в крови.
Сложные углеводы также содержат клетчатку, которая проходит через ваше тело непереваренной. Это помогает контролировать чувство голода и уровень сахара в крови.
Вместо того, чтобы исключать углеводы, лучше заменить очищенные зерна цельными зернами и есть пищу со здоровыми углеводами, такими как фасоль, бобовые, фрукты и овощи. Ешьте меньше конфет, шоколада, сладких напитков, пирожных и печенья.
Миф 2: жиры — это плохо!

Жиры содержит необходимые питательные вещества и энергию. Это важно для выработки гормонов, для иммунной функции и для усвоения питательных веществ. Витамины D, A, E и K будут усваиваться в организме только в сочетании с жирами.
Как и углеводы, существуют разные виды жиров:
· ненасыщенные жиры
· насыщенные жиры
· трансжиры.
Ненасыщенные жиры жидкие при комнатной температуре и полезны, так как уменьшают воспаление и снижают уровень холестерина.
Насыщенные жиры твердые при комнатной температуре. Долгое время считалось, что насыщенные жиры вредны для сердца и холестерина, но доказательства неоднозначны. Насыщенные жиры могут повышать уровень холестерина, а могут и не влиять на уровень холестерина, но профессионалы все равно рекомендуют есть в меньших количествах.
Вывод заключается в том, что сокращение потребления насыщенных жиров, таких как сахар и рафинированные углеводы, может быть полезным для вашего здоровья, если вы замените их здоровыми ненасыщенными жирами. Такие продукты, как орехи, семечки, авокадо, оливки и рыба, богаты ненасыщенными жирами.
Миф 3: Молочные продукты вредны для здоровья!

Многие йогурты, ароматизированное молоко, мороженое и другие молочные продукты содержат сахар, что не является здоровым выбором. Несладкое молоко, творог и греческий йогурт — отличный способ получать достаточное количество молочных продуктов в ежедневном рационе.
Миф 4: Безглютеновые продукты полезнее!

Безглютеновые диеты не являются более здоровыми, если у вас нет непереносимости глютена или целиакии. Целиакия — это аутоиммунное заболевание, при котором употребление в пищу глютена повреждает кишечник, приводит к проблемам с усвоением питательных веществ и вызывает долгосрочные осложнения для здоровья. Люди с глютеновой болезнью должны придерживаться безглютеновой диеты.
Глютен — это белок, содержащийся в пшенице и других злаках. Если вы соблюдаете безглютеновую диету, но у вас нет непереносимости глютена, возможно, вам не хватает витаминов, минералов и других питательных веществ в злаках, которые полезны для вашего здоровья.
Безглютеновые коммерческие продукты стоят на 240% дороже, а от реальной непереносимости глютена страдает 1% населения в мире.
Все еще верите в эти мифы?! Мы давно нет! Присоединяйся к нам! В Come On Gym для тебя доступны консультации нутрициологов. Наши тренеры составят не только программу тренировок, но и план питания. Заранее объяснив вам все основные принципы правильного питания!